注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福彩3D推荐!

江南

 
 
 

日志

 
 

希望大家看下江苏卫视“最强大脑”绝对是天才、绝对感动、不看实在太对不起我了!  

2014-01-21 19:24:32|  分类: 娱乐新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家要是不看那就太可惜了、我看了好感动、给大家分享一下、绝对是天才、绝对感动、希望大家多多支持周伟!

希望大家看下这个视频吧
以下视频连接地址:http://www.jstv.com/c/ws/zqdn/201401/t20140117_2085079.shtml

被称为“中国雨人”的周玮是一位特殊的选手,他在出生后6个月的时候,因为惊吓生了一场怪病,后来被医院诊断为“中度脑残”。从此语言功能关闭,无法与旁人正常交流,只能用一些简单的词语。周玮从小备受欺凌,并且被学校拒收,到了10岁经过母亲的反复哀求,才成为一年级的“另类旁听生”,后来跟着读到小学5年级,之后被迫退学。几乎与世隔绝的他每天都玩计算器,之后却表现出惊人的数学天赋。他能自己推导等差数列,对自然数的高次幂运算、两位数、三位数以及四位数之间的相乘,高位数的开平方、开立方、循环小数化分数都迅速给出准确的答案。 

  在节目中,上海交通大学数学系副教授徐振礼将给周玮出题测试,徐教授从事数学教学多年,是国内数学公式及演算领域内的权威专家,他表示出高难的题就是为了见证周玮的数学天赋,如果周玮挑战成功,那将是震惊数学界的奇迹。教授为周玮出了三道十分复杂的计算题,有乘方计算,16位数字的14次开根号,也乘方和开方的符合计算,这些题目的难度甚至连教授都觉得要用笔和纸推演,但周玮将只用心算进行挑战。 

  因为“中国雨人”周玮的出现,前天晚上的第三期《最强大脑》,迈入了开播以来的最高峰。无数观众认为,这期节目因为“中国雨人”无法解释的数学天赋,将人类大脑的潜能无限放大。 

  当晚,无数网友包括人气大V都表达了对这档节目不可抑制的激动。江苏卫视主持人孟非感慨“周玮那一段二十几分钟,我竟然控制不住地两次流泪。”北京大学中文系教授孔庆东说,“原来这世上真有雨人,就在中国。江苏卫视《最强大脑》出场的中国雨人周玮,之前一秒还是‘中度脑残’,之后一秒就是‘最强大脑’,天壤之间弹指一挥,我想那些这么多年来一直拒绝排斥周玮的学校和社会中的人们,看过这期节目估计要悔青肠子,一个真正的天才险些被埋没在庸人的误判中。” 

  节目播出后,“为曾经的嘲笑忏悔”的,绝对不止梁冬一个人,大量的网友都被深深震撼了,上海财经大学世界经济研究中心主任、教授、博士生导师林珏就说了以上那句话,并说:“谁都不要以为自己比周围人略显聪明而洋洋得意,山外有山啊!” 

  连一向以善于调侃和嘲讽闻名的“留几手”都不得不叹服:“他竟然可以心算16位数开14次方,不得不说是个奇迹!小时候我们可能都嘲笑、歧视、欺负过那些与我们不同的人,因为我们对世界了解太少,对他人不够宽容。以后再也不嘲笑脑残了,也许被人嘲笑的脑残,是下一个低调的天才。” 

  在节目中表现十分激动的魏坤琳教授,似乎用任何文字都难以表达他的情绪了,当晚在微博上他写道,“这个世界经常对新的天赋、新的创造不友好,到现在我终于知道这句话的意思究竟是什么。不是每一个人都可以成为真正伟大的天才,但是每一个天才可能来自于任何卑微的个体。”

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017